Лист летит и летит над Россиею

Анатолий Кустов 3
В тихий омут реки,
    В воды стылые,
Ещё падают листья
   Ольховые .
Отшумели дожди
    Над Россиею.
Целый месяц кружили-
    Бедовые…

А сейчас  благодать-
     Небо синее.
Улыбается солнце
    Осеннее.
Но уже по утрам
    Скверы в инее,
Словно звезды небес
    Здесь рассеянны

Лист летит и летит-
    Годы  меряет.
Они будто листки
   Календарные,
И неважно в кого
    Больше верую,
Важно то, что всегда
    За Россию я.

В тихий омут реки,
   В воды стылые.
Ещё падают листья
   Осенние.
Лист летит и летит
  Над Россиею
И поют люди песни
    Есенина….
             2019