Утомляют праздники и будни...

Галина Казанина
Утомляют праздники и будни.
Не вино в бокале; в кружке - чай.
По моей судьбе проходят люди,
Больно задевая невзначай.

Про грехи и горести поведав,
Сплетни завязав тугим узлом,
Хочется им, плотно пообедав,
В Душу влезти грязным сапогом.

Рассмотреть мельчайшие детали,
Где больнее, там поковырять.
Мне -то это всё: пенисуально.
Только в дом не хочется впускать.

Посижу тихонько с кружкой чаю,
У иконы запалю свечу...
Я с собою (точно) не скучаю,
Нынче Душу Моцартом лечу.