Опустился синий вечер

Нина Лихота 3
Опустился синий вечер,
Над землёй туман поплыл.
Фонари зажглись как свечи,
След в ушедший день простыл.

Город тишиной объятый,
Сладкий пьет на кухне чай.
Куст сирени ветром мятый,
В окно стукнул невзначай!

Ароматом застыдившись,
Своей неловкости такой,
Краской нежною залившись,
Стал прекрасен под луной!

Растворился вечер в ночи,
В окнах погашены огни.
Словно дома закрыли очи-
Уснули в синеве они!