нас не учат боли

Таня Амелина 2
в школе нас не учат жизни,
в школе нас не учат боли,
учат нас любить отчизну,
учат нас спрягать глаголы.

учат, что азот и калий,
элементы в хим.таблице,
икс, квадрат, и вертикали,
вот начало, вот граница.

в школе учат нас учиться,
и к восьми, хоть сдохни, в школе.
но не учат нас там жизни,
в школе нас не учат боли.

не научат, что же делать,
если кости ломит словно,
не научат не кричать нас,
если плохо, если больно.

и переживать потери
не научат педагоги,
не понять, и не измерить,
что мы чувствуем в итоге.

я слагаю монологи,
кто-то курит, чтоб спокойней,
и идет своей дорогой,
взгляд пустой, а в мыслях - бойня.

почему же нас не учат,
в школах или институтах,
что судьба - несчастный случай,
ну а жизнь /без шуток/ - сука?

вот и ходим, самоучки,
все побитые судьбою,
и зачем все книжки, ручки?
ведь нельзя мне быть
с тобою.