До востребования

Галина Сайко
                Как ты ещё пожалеешь,
                Ты ещё сам постареешь.
                С тихим шуршаньем и звоном
                Осень придёт почтальоном...
                Игорь Шкляревский

Поэзии, - от жизни не отстать, -
нелёгкая, а всё-таки задача.
Не каждому по силам, но решать
придётся! Можешь,нет - а не иначе.

Осмотришься: "Ах, всё не тО кругом!" -
Тут недоделано, а там бы и подправить.
А жизнь летит всё мимо и бегом,
и каждый норовит себя "пиарить"

У бабушки, - в её котомке, - крошки:
для птичек, для собачки и для кошки.
А в сухонькой руке её всё чаще
один-другой конверт - в почтовый ящик!

Теперь - всё "эсэмэски", всё - порталы..
Как стариков те новшества достали!
А "до востребования" уже не пишут...
Не по зубам старушкам "новшеств" пища!

Не жалуюсь, хоть и сама такая!
Планшет освоила, себе не потакая.
но памятна родная мне рука:
всё пишет письма мне издалека!

            31.10.14