Антижир. 8

Сергей Верин
Тридцать лет

Тридцать лет
Разоряет  страну
Людоед!
Тридцать лет —
Очень личных успехов!
Тридцать лет—
Всенародных бед! —
Пожалеть?
"Старичок, прости!"
Нет!
Пожалуй! —
Не он,
А мы
Вызываем
Брезгливую жалость!
Много в нас
Подлой тьмы
Залежалось —
Тридцать лет!
Тридцать лет
Он все еще —
С нами...
Вновь пролезет
Негодник
В парламент;
На шее народной,
Как  камень,
Провисит еще
Тридцать лет...