ты куришь

Таня Амелина 2
я не курю, но часто пишу про дым
сигаретный, наверное в нем что-то есть такое,
что заставляет думать и успокаиваться,
про жизнь, про то, что наверно, умру молодым,
и о том, что с каждым днем мои шансы умереть удваиваются

в дыме-тумане можно спрятать свой мысленный сумбур,
а когда дым рассеится вскрикнуть "эврика", мол, придумал что-то опять,
а потом, докурив до бычка, выкинуть очередную сигаретку, и растоптать.

может быть ритуал какой-то? не зря же все-таки люди курят?
утром, в подъезде, после секса, в разговоре с кем-то между делом.
и может быть именно потому, что я не курю, я не понимаю смысла нашего бытия, зачем он живет, она, зачем живу я?
зачем вообще все?

ты в любой момент можешь уйти,
а не хочешь. держит что-то,
а может ты просто жить хочешь? любишь ты эту жизнь,
ну любишь, просто так, ни за что. за всякие там штучки удовлетворяющие твои ежедневные прихоти,
не смотря на то что механизм нормальной жизни давно вышел из строя, вокруг трутся какие-то сучки,
и бесконечные разногласия в политике никак не утихнут,
и вообще все это не внушает оптимизма, любишь.

и поэтому, ты куришь.
но ты не представляешь себя лет так в 70, и хочешь умереть до того, как тебе стукнет столько. там пенсия, лекарства, внуки. нахера?
сейчас то ты эту жизнь любишь, а в старости вряд ли ты будешь рад очередям в больницах, и тому, что тебя уже там узнают и называют по имени-отчеству доктора.
и ты куришь эти сигареты по две, а то и три пачки в день, лишь бы только побыстрей сдохнуть.

да ты и не доживешь, если будешь курить, именно поэтому ты это и делаешь. оптимальное решение.
к тому же, сигареты иногда помогают оставить свой след в истории, т.к вызывают чувство самодостаточности.
а иногда даже радости.
ты только подожди немного. с понедельника по воскресение
что-нибудь делай. ешь, сиди в интернете, ходи в кино, спи.

в один прекрасный момент ты придешь к тому, к чему так долго шел.
а пока, главное, не забывай курить. и жди.