Мой Шекспир. Ромео

Юрий Кутенин
Мой Шекспир. Ромео.

Мой Шекспир. Ромео.

Ромео юн. Душой - младенец,
спешащий в негу полотенец,
когда купель свою прошел.
И знает только - хорошо.

Как хорошо в лугах носится.
Как птица.
          Нет,
            Он не лисица.
И не способен замереть,
чтоб дать плоду
     чуть-чуть дозреть.

Хочу! Немедленно!
                Сейчас.
Не через год иль через час.
И лезет
       в тот
             запретный Дом,
где Молния живет и гром.
Его поймет
          одна Джульетта-
Не даром вместе с ним
                воспета.