01. 02. 2014

Таня Амелина 2
в поисках сна я пройду по ночной аллее,
там где деревья шуршат еле слышно, еле дыша,
в поисках дома, где, возможно, меня согреют.
в поисках света, которым согрета душа.

в поисках света, камина, и теплого чая,
пройду километры по лужам, камням, и ухабам,
буду идти туда, где, возможно, по мне скучают,
не вымолвив слова, чтоб не казаться мне слишком слабой.

я буду бороться с порывами злого ветра,
слишком холодного, чтоб попробовать не замерзнуть,
борясь со стихией, пройду эти километры,
доверивши цель свою путеводным звездам.

и буду идти, и не важно, куда прибуду,
куда приведут меня те, кто вели меня всю дорогу,
я буду идти не страшась и доверившись чуду,
и вскоре, возможно, приду к твоему порогу.

как и хотела, возможно, меня согреешь,
чаем напоишь и скажешь мне "я скучал".
и мой дурноватый кораблик, свободный как ветер,
найдет в твоем доме покой, долгожданный причал.
____________________

за окнами буря, и дождь моросит по крыше,
но дома тепло, и пламя горит в камине,
я бы слушала вечность, слушала, как ты дышишь,
отныне и вечно готова я быть "рабыней".