Года-как кони

Нина Лихота 3
Скажите мне года мои, скажите-
Куда вы так торопитесь, спешите?
Куда вы так несётесь, словно кони?
 Вы от кого бежите иль в погоне?

С галопа перейдите вы на рысь!
Взгляните в неба голубую высь.
Окиньте взглядом все-вокруг себя
Как можно мчаться-это всё любя!?

От будущего проку нет бежать,
А прошлое, во веки не догнать!
Давайте с вами настоящим жить-
Мечтать, надеяться и это все любить!