Нужен ли?

Алексей Гусев 5
Кому ты нужен друг сердечный?
Быть может кошке ждущей корм,
Поступок сделай человечный,
Не нарушай привычных норм.

Неважно, миску кто наполнит
Всё съест - исчезнет до утра
И о тебе навряд ли вспомнит,
Природы суть, увы, мудра.

Не ты, выходит, нужен кошке,
(О человеке уж молчу)
Ей нужен корм в удобной плошке –
Любой хозяин по плечу.

А человек… уж очень сложно
Ему таким здесь нужным быть -
Его почти что невозможно
Хоть чем-то вкусным прикормить.