серый человек в сером городе

Таня Амелина 2
серый человек в сером городе
на серой остановке ждет серый автобус,
среди серой толпы.

но каждую ночь этому человеку снятся сны.
сны о том, что мир наконец-то проснулся
от тьмы,
что мир наконец окунулся
в бурлящий поток весны,
а на улице поют птицы.

что народ веселится.
улыбки и тут и там,
и весь мир ложится
к его ногам.

и каждый молится каким-то своим богам,
"пожалуйста, сделай так, чтобы получилось"
снится, что в этом мире все изменилось,
и больше никто не подвластен "крысиным бегам"

но каждое утро человек просыпается,
собирается, и пьет кофе, который остыл.
и в сером городе на серой остановке ждет серый автобус,
среди серой толпы.