Та сторонка моя

Нина Лихота 3
Над рекой туман
Лег на плечи берез,
Звонко пел соловей
Душу тронув до слез!
И блестела роса
Словно жемчуг в траве,
От цветов полевых
Будто хмель в голове!

За селом разлилось
Море спелых хлебов,
Им не видно конца-
Не видать берегов.
Я пройдусь по тропе,
С горки к речке спущусь,
И студеной воды
Из криницы напьюсь!

Вместе с этой водой
В душу радость вольётся,
Заиграет мечтой,
И теплом разольётся.
Разольётся любовью
К той сторонке моей,
Нет которой прекрасней,
Нет которой родней!