Диагноз

Александр Нелединский
Любовь как песня недопетая
Оборвалась на низкой ноте.
И будто разумом раздетая
В семейном кончилась болоте.

Она тонула не в страданиях,
И не в обыкновенном быте:
В суровой форме голодания
Безликих личностных событий.

В нас говорило одиночество
Совсем на разных языках.
Вещало древнее пророчество:
-Нелепо быть вдвоём впотьмах.

И наконец пришло прозрение,
Что мы чужие для друг друга.
В нас нет духовного движения,
Обман разомкнутого круга...
.
Бессильны слёзы умиленья,
Любовь сгорела изнутри.
Я не прошу себе прощенья,
И ты молчи. Не говори...
  5.11.2019г..