Тишь квартирная...

Надежда Зотова 2
Тишь квартирная… В темных проемах
Ходят сонные тени в изломах.
Ходят шорохи шепотом томным
По душе закоулкам укромным.

И летят журавлями из  выси
Бесконечно желанные мысли.
Их никто никогда не услышит,
Глухота серым сумраком дышит.

Тишь квартирная раннею ранью
Занавешена тюлевой тканью.
 Все крадется, как серая кошка,
 Затаившись в углу у окошка…