этот город

Людмила Прасад
этот город тебе бесконечно чужой
прикипит до поры - и обратно
ускользнет из-под пальцев чернильным ужом
безвозвратно

этот город - гербарий доверчивых душ
дневниковых страниц потаенность
переулков, вокзалов, мостов безвоздуш-
ных слоеность
 
этот город - копилка заплаканных снов
он тебя не утешит, а просто
перестанет тебя замечать, как неснос-
ный подросток

он твои прегрешенья сжимает в горсти
он в тебе, но твоим он не будет
этот город тебя равнодушно простит
и забудет