Не тщусь

Иван Парамонов
Не тщусь я быть не лучше и не хуже,
Как небо ни моли.
Пускай сажусь в калоши или лужи –
Не в сани б не мои!

Стыдиться ли, что я других не лучше,
Дойдя до склона дней?
А что там прорастёт из этой кучи –
Грядущему видней.

Бывает путь то шире, а то уже,
Но выбран он уже.
И ты шагаешь – лучше или хуже –
К невидимой меже.

А за межой уже такие кручи,
Что кругом голова.
И понимаешь: хуже или лучше –
Слова, слова, слова…

2019