Если однажды нам в прошлом проснуться...

Вячеслав Знакомый
Если однажды нам в прошлом проснуться,
В той же воде ещё раз окунуться,
С теми же чувствами, с той же едой,
Сердце ударить всё той же бедой -
Боязно как-то, но я постараюсь,
Не разобьюсь я и не обламаюсь.
Стрёмно. Тревожно и лень будет как-то
Той же дорожкой идти иль по тракту.
Может ли что-нибудь тут нам помочь
Или прогнать надо мысли те прочь?
Но ведь они иногда посещают -
Может быть мысли чего-нибудь знают?
Я и не прочь это предположить,
Чтоб по кусочкам в сознаньи сложить
Ту же картину того бытия -
Только, однако, не волен тут я.
Можно, казалось бы, в прошлом проснуться,
Можно опять в ту беду окунуться
Чтоб опечалить свой мысленный взор
Или продолжить былой разговор.
Можно. Но надо ли? Тут сомневаюсь.
Лучше уж я Вам про ЭТО покаюсь.