Перегруз

Иван Парамонов
Получилось не само,
Но чего-то вследствие
Злое это несоо…
Эх, несоответствие!

И кого на помощь звать
В запоздалой ярости?
Кабы в молодости знать,
Кабы мочь на старости.

Прямо кучу неудобств,
Строя догму дикую,
Доставляет парадокс
С тою парадигмою.

По кривой ли, по прямой
Или по окружности
Возвращается домой
Перегруз ненужности.

По земле, по небесам,
Мая силу крестную,
Тут уже не знаю сам,
По чему я шествую.

Стал обочиной большак
И, свистя от холода,
В лужах черпает башмак
Серебро и золото.

2019