На песчаном холме

Лилия Панлитви
Похоронят судьбу на песчаном холме,
Под ковром чабреца с иван-чаем.
В аромате их, тихо звучащем псалме
Неземная любовь с юным маем.

От молитвы небес, утешающих слов
Вдруг проступит слеза на былинке.
Унесётся душа в мягкий свет облаков,
Ввысь уйдя по сакральной тропинке.

А сейчас на осеннем белёсом холме,
Где, нагнувшись, засохли все травы,
Ветер робко поёт в покаянном псалме
О нетленной любви в звёздной яви.

5 ноября 2019 года