I Изгородь

Михаил Астер
Все чего-то хотят,
Все на что-то надеются
Только годы летят,
И все меньше нам верится.

В тот единственный шанс,
Выпадающий избранным.
До него только шаг,
Но мешает всем изгородь.

Из порочных страстей,
Или страстных пороков.
Из пройдох всех мастей,
И из слов лжепророков.

Из сомнений напрасных,
Там где надо поверить.
Из упрёков опасных,
Из любви на конвейер.
---
Многочисленны "из",
Словно ластик, упруги.
И не вверх мы, не вниз,
Так и ходим по кругу.

05.11.2019 г.