Лоскутное небо

Валентина Беркут
Лоскутное небо;
по серому синим.
В вечернюю дымку
кровавый закат.
По скользким дорожкам
раскинулся иней,
нечаянно ступишь-
упал в аккурат.
Всем хочется солнца
в беленую зиму.
Лазурью раскинутый
небушка свод.
Сияющей жизнью
немного усталой,
довольно холеной,
в ней холод живет...
А Питер не дремлет;
Дыхание вихрей
враждебно,а жаль
и чайка голодная,
что она ищет?
и парус уходит
в туманную даль...
Бабахают пушки
призывно кацапам*.
В небе соколики,
что ждет их завтра?...

*Поляки и западные украинцы кацапами звали москалей,но в моем стихотворении кацап от тюркского языка-мятежный, лютый люд.