Плисецкая

Дина Лукьяненко
Плисецкая – ты мудрый гений.
И с нами будешь на века.
Связуешь много поколений.
Великий гений мастерства!

Да, жизнь у гениев великих
Всегда талантлива, трудна.
Ты рано стала знаменитой.
Всегда горит твоя звезда.

И эти руки, руки-крылья
Всегда мы будем вспоминать.
Балетных образов идилия
Пред нами вновь будет всплывать.

Мы несказанно тебя любим.
Для нас все время ты жива.
Строга, худа и грациозна.
И время ты на все нашла.

И драматической актрисой
Успела тоже ты побыть.
Сам Родион Щедрин великий
Сумел балеты подарить.

В «Кармен» ты статно так блистала.
И «Дамой с собачкою» была.
Ты была разной, но играла
Талантливо весьма, весьма.

И век артиста, был он долог.
Ни с кем уж ни был он сравним.
Твой лебедь – пластика балета –
Наверно, покорил весь мир.

Для нас останешься ты гений
Феноменального прыжка.
Усладой наших поколений.
Гори, сияй твоя звезда!