Много толков в мире ходит а написано вот так

Ольга Додока
Много толков в мире ходит а написано вот так:
и Евангелье Христово о спасенье говорят.
«Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце
твоем», то есть слово веры, которое проповедуем.
Ибо если устами твоими будешь исповедовать
Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что
Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
потому что сердцем веруют к праведности, а
устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание
говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином,
потому что один Господь у всех, богатый для всех,
призывающих Его. Ибо «всякий, кто призовет
имя Господне, спасется». Но как призывать Того,
в Кого не уверовали? как веровать в Того, о
Ком не слыхали. Бог богатый милостью посылает
вам гонца и даёт ему слова. чтобы ты это читал
Христа Господа принял. чтобы каялся, крестился
в Боге славы, чтоб от Господа родился, Дух
Святой чтоб получил и во веки чтоб ты жил.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи
верен и праведен, простит нам грехи наши и
очистит нас от всякой неправды. Если говорим,
что мы не согрешили, то представляем Его
лживым, и слова Бога нет в нас. если опечалились
и в грехах раскаялись. Ибо печаль ради Бога
производит неизменное покаяние ко спасению,
а печаль мирская производит смерть аминь.
если каемся в грехах. сердцем сокрушаемся. в
мыслях изменяемся. по писанию идём то мы
Господа и Спасителя найдём. принимаем Дух Святой
Он видёт нас за Собой. вот теперь мы спасены
сатана от нас беги. Кровь Иисуса омывает и
грехи уничтожает. слава Господу Христу моему
Небесному Отцу и Святому Духу аллилуйя и аминь.