Зачем сводила нас судьба

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/11/05/1756
Зачем сводила нас судьба средь бела дня?
Навстречу шли, - друг - друга взглядом пепеля.
          Ты не простил меня, - зачем?
          И так давно нет общих тем,
Сердца застыли, как зимою полынья.

Так значит были все слова твои пусты,
Я и тогда тебе не верила, - прости.
          Хотелось просто быть с тобой,
          Однако  тешилась мечтой,
Но счастье  сыпалось, иссякло из горсти.

Быть может надо было всё перекроить,
Как говорят: " Разбилась лодочка о быт. "
          А я старалась, как могла,
          Была нежна и весела,
Ушла от ревности твоей и от обид.

Но всё ж сводила нас судьба средь будних дней,
Но ведь не зря, зачем-то надо было ей!
          Чтоб повстречались мы опять,
          Закон судьбы нам не обьять,
Но не нашли, нам ею, брошенных ключей.