Жалость?

Татьяна Каверина
Жалость – отвратительное чувство,
Сродни иссушающей вине!
Это если ты бросаешь будто
Друга в безысходности тюрьме.

Кто-то просит ваших сожалений –
Жалить просит гордость вас свою?
И, наевшись посторонних мнений,
Безнадежно молит на краю?

Вам решать, кто истинно уБогий,
Жаждет самых важных перемен?
В вашем взгляде может одиноким
Лист в лесу быть…Только вот зачем?

Неужели вправду вас тревожит
То, что «так несправедлива жизнь»,
И в своей судьбе совсем не сложно
Не копить безжалостных проблем?

Допустите просто, что мы – дети!
С другом, на работе и в семье.
Игр, как счастья, хватит всем на этом свете.
Лучше думать лучше обо всех. И о себе!

05.11.2019