Повседневная уборка урожая

Валентина Путилова
Не торопясь живу.Встаю я рано
Чай вскипячу.Тут стих придёт,
А за окном из осени кармана
Появится наш двор и огород.

Над лесом уж светлеет небо.
Заря как будто раздвигает свод.
Чаёк готов.Отрежу корку хлеба
Поевши,поспешу на огород.

Картошку вырыв,подбираю вскоре.
Спешу прибрать,ссыпаю всю в подвал.
Ещё уборки предстоит мне море.
Хочу,чтоб труд мой не пропал.