Закрывая глаза, вижу горы

Елизавета Мордвинцева
Закрывая глаза, вижу горы. Слышу звуки восточных песен.
Слышу ветер. И слышу город,
Где мы были когда-то вместе.

Закрывая глаза, слышу флейту. Слышу: шепчут о чем-то травы.
Слышу в ветре легенды кельтов.
Слышу птиц из глубин дубравы.

Закрывая глаза, вижу камни. Слышу волны и рокот моря.
И леса, что покрылись штрихами
И сплелись в разноцветном узоре.

Закрывая глаза, слышу воду. Вижу: в небе парит мой сокол.
Слышу ханг. Вижу жизнь природы.
И небес золотое око.

Мне б настроить душевные струны, чтобы снова исправно звучали.
Закрывая глаза, вижу дюны.
Вижу свет. И корабль на причале.

Закрывая глаза, вижу горы. Вижу берег, озёра и сосны.
Покидай же скорее город.
Приезжай на мой тихий остров.