Вечное сердце феникса

Давлятов Сергей
Последней колыбели яркий свет.
Желанье есть. Надежды нету.
Холодный прошлого привет.
Иду на ощупь к тьме и свету.
Уйти. Пропасть. И пропасть рядом.
Давно не видел жизнь, людей.
Душа моя сочится ядом.
И ровно никаких идей.
Я думал так во тьме кромешной,
Не видя света и тепла.
У многих жизнь была успешной.
Моя была исчадьем зла.
Такие мысли грели кости,
Неспешно разъедая ум.
Я отказал им в сне и росте.
Такое можно только двум.
Я одинок. Чужие души..
Читать их - снова боль и страх.
Услышит, кто имеет уши
Симфоний ноты в злых ветрах.
Восстать, очнуться.. Это больно.
Но лучше так, чем вечный сон.
Шагаю по дорогам вольно.
Я возрождённый, а не клон.
Ты видишь феникса, что плачет?
Его слеза - спасенье всех.
Он глубоко за взглядом прячет
Счастливый, тихий, нежный смех.