Домик

Твёрдый Знак -Ъъ
На виду и не заметно
Для души и так всерьёз
Вдруг заплакало полешко
Что живёт в стене из дров

Мирно мирно спят соседи
Забываясь они вновь
Их готовили всех вместе
Дабы в час отдать любовь

Смирно смирно им так легче
Провожают они ночь
Их покинули всех вместе
В нужный час кто ждал любовь

Продан дом а с нею банька
Банька та что с дровником
Никто теперь её не топит
Рядышком пустует дом

Бывает грустно только ночью
Чуть веселее только днём
У соседей по деревне
Разогревает очаг дом

Разговоры о житейском
Проходят дома за столом
Их подслушают полешки
Лежат что рядом с очагом

Теперь полешку и не ясно
Поговорит ли кто при нём
Стоит и ждёт своего часа
На вывоз проданный тот дом

А дом надеется напрасно
Заселят скоро люди двор

Новых хозяев он случайно
Подслушал тайный разговор

Полешко слышал громко ругань
Не для жилья кто покупал
Нашлись всего лишь кто хитрее
Мы жить здесь будем, кто сказал

Чуть отойдя они в сторонку
Нужду справляя в дровнике
Сказали дом что разбирают
А остальное просто хлам

Полешко наказал соседям
Что бы молчали все они
Пусть с ожиданием счастливым
Доживает домик дни

Пусть пока себе представит
Весёлый гул и звонкий смех
Новосёлы как гуляют
Как мажут пеплом из печи

Как вновь хозяин обсуждает
Обновить бы что не грех
Как крыльцо чуть чуть добавить
Подремонтировать где верх

Только так теперь поможешь
Домик больше не спасти
Только там теперь осталось
Что оставалось, от Руси