О добре

Ильдар Назмутдинов 2
1
...Добро не сменит направленье,
Не сдаст назад в своём пути,
Оно суть сердца повеленье,
В живой, трепещущей груди.
Оно посыл чувств беззаветных,
Деяние немой души,                                  
Среди даров её заметных,
Они особо хороши!

Добро не станет препираться
С людскою грубостью в сердцах,
Не будет с ней соревноваться,
Борясь открыто на словах.
Оно (колонной) неприступной,
Лишь будет на своём стоять,
Оставшись светлой, неподкупной,
Готовое себя отдать.

2
Добро подобно всплеску света,
Что вширь исходит от души.
К себе не требует ответа,               
И делает всё за "гроши":
За свет, что осеняет чаще,
За чувства, что несут покой,
За веру, от которой краше,
Светлей и чище мир земной!

Добру подвержены все души,
Добром проникнуты сердца,
Но мы способны всё разрушить,
Умом играя без конца.
Душа - духовное сознанье -
Стоящее превыше всех,
Приносит миру созиданье,
Преображенье и успех.

3
Добро - великое начало
В преображении души,
И если сердце подсказало
Творить добро - её верши!
Почувствуй повеленье сердца,
Внимай, но не препятсвуй сам,
От чувства никуда не деться,
Оно по сердцу близко нам.

Одаривай добром всех ближних,
Всех встретившихся на пути,          
В миру' нет недостойных, лишних,
Кого с тем нужно обойти.
И знай: дающий обретает,
Гораздо больше, чем даёт,
Такого Свет преображает
И к счастью лучшему ведёт!..

16, 18, 31 октября 2019