Может слышал...

Радченко Татьяна
Может слышал кто вчера на исходе дня,
Как захватчиком во мгле  в город Стынь вошла?
Как шуршания листвы тихим шепотом
Предлагала Осень ей откуп золотом?

Как бессовестно сняла до последнего,
И безжалостно гнала, словно пленного,
По аллеям-площадям разноцветный ком,
Пока город засыпал беспокойным сном...

Как швыряла на порог золотой бархан,
И как яростно брала окна на таран...
Колотила кулаком во входную дверь...
Завывала  за углом как голодный зверь...

Как кричала Осень ей - уходи, отстань...
Всё что хочешь забери, но тепло оставь!