Золото ацтеков

Денис Шестиненков
Последнее слово за вами,-
Они вас почетают и вам доверяют,
Вы были, и всегда будете великими богами,
То, что вы есть,- они точно знают.

И куда нам сокровища девать?
Подскажи нам мудрый бог,
В жертву, можешь любого взять,
И пирамиды наши в залог.

Нам ведь скоро умирать,
А золото наше пропадёт,
Мы не хотим его терять,
Мы боимся, что его, кто-либо найдёт.

Бог солнца, все сокровища испепелил,
Бог смерти, жертву сладостно вкусил,
Бог дождя, всю кровь и пепел быстро смыл,
Бог дня, смотрел, и просто в шоке был.

Всё золото, сначала почернело,
Потом, каким-то образом, сгорело,
И не осталось от ацтеков, почти ничего,
Только,- город призрак и озеро одно.