Голод - не тётка

Зиновий Савин
Где-то голодают
Люди папуа
Всякое бывает
В этом мире зла

Там ещё природа -
Божья благодать
Даже неудобно
Вроде голодать

Надо только руки
К делу приложить,
Можно без науки
В коммунизме жить

Только что с них взять-то
Это ж дикари
Белые собратья
Чёрных довели

Часто голодают
И у нас теперь.
Все об этом знают -
Рядом ходит смерть

От недоеданья
И болезни льнут,
Будто по заданью
Люди мрут и мрут

Много в магазинах
Всякой ерунды.
Взглянешь на витрину -
Уж не до еды

Цены,как лягушки
Скачут каждый день
Время - в побирушки
Или брать кистень.

Власти побесились
В жадности своей
Все мы превратились
В белых дикарей.

2000 г.