О чем кричат перелетные птицы

Женьшень -Корень Жизни
(читать до конца))))))

Где-то там, за лесами густыми,
Где озёр бесконечная гладь,
Где березы стоят золотые,
Клин гусей прилетел отдыхать...

Долог путь и опасен безмерно,
И тяжел каждый раз перелет,
Но природой назначено верно
Им на юг направлять свой полет.

Тут под вечер, когда уж смеркалось,
К ним приблизилась птичка одна.
И беседа у них завязалась
Про судьбу, про юга, про снега...

- Хорошо вам, - заплакала птичка, -
В теплый край вы летите толпой.
- Чем я хуже? - стенала синичка, -
Вы на юг, а мне мёрзнуть одной!

И промолвили птицы большие:
- Не печалься и с нами лети.
Там за морем места неплохие -
Развлекайся, гуляй и кути....

Но заплакала птичка: - Ну, как же?
Далеко я летать не могу
Я устану в полете однажды
И, от стаи отстав, пропаду.

И промолвили птицы большие:
- Ты не бойся, тебя мы спасём.
Не бездушные твари какие,
Мы на спинах тебя донесем.

Но заплакала птичка: - Не смею!
Вы там будете рыбу ловить.
А я плавать совсем не умею
Да и лапки боюсь промочить.

И промолвили птицы большие:
- Раз теперь мы большая семья,
Да и мы рыбаки не плохие,
Мы накормим, напоим тебя.

Но заплакала птичка: - Конечно!
Как я буду ту рыбу клевать?
У вас клювы большие какие,
Вам легко и кусать и жевать.

- Иди нахрен! - ответили птицы.
Шумно в небо ночное взвились
И до самой до южной границы
Все кричали: - Отстать. Отцепись.