Тарантас

Вячеслав Моисейчев 3
Тропа, тропинка. Санный путь.                В дороге только смелым будь.                Хрустит снежок, ведёт Луна.                Мороз хватает за бока.                Судьбы , злодейки, тарантас. По Жизни грубо катит нас.         Он то плутает, то ползёт, но к цели всё- таки ведёт.           Так загружается в пути, что, Жизни, труд его везти.                Ухабы Летом, снег Зимой.                Менять не смей её. Постой.                Дорогу сам себе найди. Потом пощады не проси.      Где трудно, сани припаси.                Бывает, гонит с горки Жизнь. Ведёт Судьба, но оглянись.   Ты оглянись! На те года, где придорожная верста. Столбом ушла за горизонт, а всё былое, быль и сон.                Жизнь и Судьба. Всё в унисон.                Дороги все, Ты одолев. Прошёл за Жизнь не околев.           Не потерялся, Ты в пути. Смог цель Судьбы, своей найти.                Но измотала Жизнь в пути.                Кругом Судьбу, Нам не везти.                Не жить пока не надоест.                Дай Боже.Всем Нам.  Благовест!