Разговор с Архангелом Михаилом

Нина Яковлева 2
Гуляя в поле, по дороге,
Я слышу голос в тишине.
Сама иду, гудят уж ноги...
Горит светило в вышине.

С мною спорит Михаил,
Архангел, высший архистратиг!
Меня он в выси устремил,
Добавил дерзости во взгляде.

Он рассказал мне о мирах,
Где струны разные бывают.
Летел, сверкал он, точно птах...
Летел, облак, не задевая:

"Бывают струны, как круги,
Спирально струны переходят...
Стекают струны из дуги,
Или лучами где-то всходят...

Ты загляни в ваш струнный мир,
Он удивителен, прекрасен!
Повсюду - Бог, он ваш эфир!
Ваш мир - спиралекругообразен!"

Приду домой и стих сложу,
Чтоб рассказать о мире бренном.
И вас я здесь сейчас прошу -
Судить не строго о прочтенном!