когда ноги обуты усталостью дня

Олеся Козина 2
                сборник "перо и кисть"

Я вторую себя от тебя утаю.
Она только что вновь проиграла свой бой.
Эти битвы… когда всю отвагу свою
не жалеешь, чтоб только остаться собой.

Я вторую себя отведу далеко…
Там, где ночью не деться от поиска звёзд, –
эта жажда… её утолить нелегко!
Этот путь одинокий.. не быстр и не прост.

Ну а первая, – что ж, будто вся из огня!
И влечёт, и зовёт.. И сильна вопреки, –

когда ноги обуты усталостью дня,
ощущая и камни.. и льды.. и пески..

                5.11.2019


отклик на работу Сергея Серебренникова "Усталость дня"