Прошлое своё перечитали

Александр Урванцев
Прошлое своё перечитали.
Загорелись, братцы, искренно, глаза.
И поверьте, честно - мы не ожидали -
Что вперёд пойдём, уверенно, друзья.
Не отвергнув этим прошлого заслуги.
И просчёты оценив, легко, свои -
Мы ускорились.
При этом - без натуги.
Долг отдав при том величию души.
О казне родной ничуть не забывая.
Умножая, не транжиря, свой бюджет -
То единство с тем, реально, обретаем -
Что залог собой осознанных побед.
Прошлое ж не зря перечитали.
Оказалось в прошлом многое ценно.
Зря его, бездумно, отвергали...
Это, наконец, до всех дошло.