Кто ты есть

Людмила Киреева-Силенко
Бог есть Творец.
Его творенья
Не порожденье близнецов,
Имеет каждый от рожденья
Своё, особое лицо:

Свой цвет волос и глаз, и кожи,
Свой рост, осанку, ряд примет.
Мы непохожи и... похожи,
Но все различны, спора нет.

Взял Образ Свой, Своё Подобие
Для сотворенья нас, Отец.
Что в человеке есть особое?
То, что от Бога он — творец!

Так почему же все стремятся
К похожести и тождеству,
Как инкубаторские «братцы»,
В такт МОДЕ преданно живут?

Коль не имеешь ты свободы,
Неважно, стар ты, иль юнец,
Коль ты
под пяткой стервы-моды,
Ты раб ЕЁ, а не творец!