Исповедь еще не совсем обнаглевшего шефа. -

Василий Попович
Почему так болит голова?..
Может быть, она не на месте?..
Потерялась в хвалебных словах,
Закружилась в ручьях бурных лести?

Как размяк от безделия мозг,
Выдававший когда-то идеи!
Ведь спасительной акции розг
Мир ко мне применить уж не смеет.

Ох, не нужен мне этот покой!..
Вижу - жизнь понесла меня мимо.
Мне хотелось судьбы не такой,
Но я вверил ее подхалимам...

А они, зная слабость мою,
Мне во всех мелочах  угождают...
И живу на земле, как в раю,
В окруженьи льстецов черной стаи...

Почему так болит голова,
А мозг в праздности этой не дремлет?
Знать, у ПРАВДЫ другие слова -
Им мой ум подсознательно внемлет...