Давно нет войны

Владимир Черновский
Давно нет войны. Мы уже не подростки.
Распаханы  шрамы  траншей.
Давно не сажаем картошку проростками,
Не  жарим  одежду  от  вшей.
Не учим с детсада вождей биографии,
Не  ищем  в  полях  колоски.
Родители смотрят на нас с фотографий
И мы к встрече с ними близки.

Давно нет войны. Мы уже не подростки,
Нам  памятен  этот  циклоп,
Мы знаем, как  выстоять было непросто.
Всем  стоикам  –  низкий  поклон!