Осенняя песня

Натали Храмов
Клин журавлей держит курс на юга -
В теплые страны уносятся птицы.
Крымская степь нарядилась в стога,
Скоро ей зимняя сказка приснится.

Скоро вороны споют серенады
Черной земле, дремлющим городам.
Солнце, которое всем так надо
Скроется, Землю разделив пополам.

Грусть навевают летящие листья
Цвета разлуки, цвета печали.
Парки, аллеи, кострища,
Кофе и теплые шали.

Лето однажды вернется,
Нас не застигнув прежними.
Каждая новая осень -
в вечность шаги неспешные.

август 2012 - 18 августа 2019 г.