Птица и Червяк

Юрий Хоружий
Вещала Птица Червяку
Про перелёт к стране далёкой.
А Червяку милее было
В земле сидеть в норе глубокой.

Защебетала звонко Птица
Про облака и про моря,
Про то, как счастлива в полёте...
Но только это было зря.

И вот однажды улетела
Та Птица утренней порой.
А что Червяк? Сидит в земле,
Доволен он своей норой.

Что ж, о высоком говорить -
Не очень-то простое дело,
Для тех, кто так прирос к земле,
Кому важней не дух, а тело.