Подвиг комсомолки Зои Космедемьянской

Годецкий Владимир Иванович
Зоя, как и многие  ребята по призыву партии
Пришла в военкомат и было ей 17 лет.
Не дарил ей паринёк из цветов ещё букет.
Обманула военкома и забрав свой скарб из дома,
Попрощалась с мамой ушла туда,
Где  требовалось мужество ребят.
В вновь созданный диверсионный молодой отряд.
Их обучали одному- поджечь избу,
Ещё учили их стрельять- врага ведь надо убивать.
И вот на фронт и в тыл врага ушёл отряд и Зоя.
В глубокие снега, куда и не ступала вражия нога.
Все молодые и ребята и девчата.
Готовы были выпонить любой приказ.
Врага ждала расплата.
Морозы люты стояли в деакбре.
Фашисты  на ночь собирались в теплой лишь избе.
И Зоя ночью в полночь, по углам
Бутылки все с бензином расплескала,
Но больше же всего на входную дверь
И чиркнув спичкой подожгла.
Сгорели все в огне фашисткие подонки.
Но не успела наша Зоя до леса добежать.
Её схватили, раздели до гола и голую
По снегу и морозу  через всю деревню водили.
Затем собрав народ на висилицу Зою повели.
Накинули петлю.
Секунда между вечностью и смертью.
Но Зоя, дочь страны Советов прокричала:
"Нас много. Это только лишь начало.
И Сталин отомстит ублюдкам за меня."
Всё кончилось мгновенно.
Труп Зоя Космедемьянской
На площади висел три дня.
Но враг ещё не знал, что сам Сталин приказал
Всех этих гадов и мерзавцев в плен не брать.
Не мучать. Сразу расстрелять.
В Ленинграде парк Победы.
У пруда, где ивы как девчонки плачущие у воды
Стоит из бронзы памятник комсомолке
Зое Космеедемьянскойй и у подножья
Всегда цветок один лежит!!!