Чудесная встреча

Любава Белькова
Любава Белькова

Найти в тумане путь совсем непросто,
И даль рассветную не рассмотреть,
Тем более заветный перекрёсток,
И на свиданье к милой не успеть.

А жизнь летит, и время быстро мчится,
И можно миг желанный упустить,
Тогда чудесной встречи не случится.
Душа о ней всю жизнь будет грустить.

Не спета песнь – и жизнь пройдёт напрасно,
Печаль вся будет выпита до дна,
Разбита чаша… Сердце несогласно,
Что музыка душою не слышна.

Ведь без любви любая жизнь потёмки,
Судьба ничто задаром не даёт.
Зима, метель метёт, кружит позёмка…
Дарованную встречу каждый ждёт,

Чтоб насладиться беззаветным счастьем,
Свою земную жизнь прожить не зря,
Туман рассеять, и с тоской расстаться…
Свободной будет, радостной стезя!