Потом

Анастасия Кутузова
Открой, пожалуйста, окно
И тюль приподними.
Вон, видишь, прямо за стеной
Какой-то странный мир.

Там люди бешено спешат
Успеть на свой маршрут.
И так, как день сурка, душа
Ждёт праздничный салют.

Из хрусталя средних веков
Не трогает сервиз.
Не носит пару башмаков -
Стоят, как «сектор-приз».

Икра и торт - на Новый год
Ай, маникюр - потом.
Уходит жизнь в щелчок вперёд
Примерно лет на сто.

И вот врачи изжили рак.
Мир в мире наступил.
И только из сервиза так
Никто и не попил.