Я НЕ ВЕРЮ!

Вячеслав Егиазаров 2
Скукожилась на клумбе канна,
зато вовсю цветёт заря:
похолодало очень рано
у нас,  второго ноября.

И засидеться на балконе
уже не светит. Боже мой,
любимый кот под дверью стонет,
рыдает – просится домой!

Похолодало. Даже очень.
Сосед, вздохнув, изрёк: «Весьма!».
Напоминает, что ли, осень,
что ждёт нас лютая зима?

Но я не верю, я не верю,
всё скоротечно, как гроза,
недаром воробьи на сквере
в пыли купались день назад.

А это верная примета – 
к теплу! – смотрю вперёд смелей,
да и положено поэту
не раздражать читателей.

Подует с моря бризом влажным,
волна утишится, крута,
и холод, наглый и отважный,
скукожится, что канна та.

Ведь Ялта – пусть и не Канары,
где зим не ведает народ,
но пропиталась лета жаром
не меньше, чем на год вперёд…

02-11-2019