Кто ты в жизни моей?

Алёна Стрелец
Ты мой самый чудовищный грех,
Многократно залитый костёр,
Позабытый давно детский смех,
Сердца разуму вечный укор,

Неисхоженность дальних дорог,
Неизведанный сказочный лес,
Недоученный первый урок,
Недоступность лазурных небес,

Я на взлёте душила тебя,
Отрекалась, стремясь убежать,
Сотни раз безрассудно губя,
Не смогла ни забыть, ни отдать.

Ты мои добродетель и свет,
Оперение крыльев моих,
Самой сложной загадки ответ
И волнение строчек живых.

Волшебство моих радужных снов,
Звон хрустальный в ветвях на заре,
Самый нежный и трепетный вздох,
Самый первый мой кон на земле.

Я хранила тебя от ветров,
В сердце песней весенней несла,
Берегла как касатка* птенцов,
Не утратила, не отдала.

Счастья взлёт и падения боль,
Свежесть юности и седина,
Бесприютности чёрной юдоль
И родное тепло очага.

Кто ты в жизни моей?


*Касатка - береговая ласточка