Создатель и мы

Ильдар Назмутдинов
1
Он вдохнёт в Себя ветра свободы
И, с улыбкой, поглядит вокруг:
На свои рождённые народы
И на небо, и на солнца круг,

И на всё живое, что летает,
Всё, что бегает и что ползёт,
И на воду, что собой питает
Землю всю, и всё, что в ней живёт.

Он взойдет на горы, их вершины,
И в глубины спустится морей,
По земле, как быстрые машины,
Пронесётся, но еще быстрей.

Он взлетит до космоса, оттуда
Поглядит на Землю с высока,                    
Ему нет преград, Он может всюду
Побывать, в Нём сила велика.       (2005)

2
Бог живёт во всём искрою Света,
И в сердцах стремится быть у нас,
Но Он так решил, что без ответа,
Не войдет туда и ждёт тот час,

Когда мы решим объединиться
Со всем миром, что и есть наш Бог,
Ну, а нам так тяжело решиться,
Выбирая между двух дорог.

Выбор наш какой идти дорогой:
С Богом быть и жить в любви, с добром,
Или же пойти стезёй жестокой
И безбожным стать, живя со злом.

Выбор сей - свобода нашей воли,
Что Господь по милости нам дал,
И, живя, мы выбираем роли,
То, что каждый сам себе избрал.

3
Ну, а Бог всё ждёт - проходит вечность,
Близится к концу Его предел,
Если кто-то "выберет" беспечность,
Будет незавиден их удел.

Всё, что Богу противоположно,
Это зло в обличие любом,
Будут вечно жить уже безбожно,
Сожалея в вечности о том.

Кто же, здесь живя, раскроет душу,
Пожелая сердцем чистоту
И, раскрывшись, будет слать наружу
Только лишь любовь и доброту,

И поверят в Бога крепкой верой,
То, когда предстанут перед Ним,
Бог с хвалой, любовью к ним безмерной,
Всё воздаст, (по мужеству), таким.                         /по совести

2005, 2019